良喜外贸

搜索

soho跟人合作,如何才能自立门户

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
soho跟人合作,如何才能自立门户

大家SOHO 都是自己做还是跟人合作啊? 合作的话, 业务和跟单利润是怎么分的啊? 但是跟单也没做什么事情, 这种情况下还要五五分成吗 (原来谈好的) ? 如何能自立门户或是让他知难而退呢? 客户是自己开发的. 求助

注册会员

SOHO就是自立门户,还想着和人合作,那是能力不够,没信心,不如继续打工夯实基础。

与人合作,无法共同承担起步阶段的开支带来的心理压力,千人千面,而且每个人背后还有一个家庭。就算坚持到了有订单有利润的时候,又会面临利润分配不公平的勾心斗角。

注册会员

可以合作不要合伙,合作是各自发挥各自的优势,自负盈亏。你现在说的是合伙,那就要谈到股权问题。我本人所经历的几次合伙基本都是失败告终,记住可以合作不好合伙。除非是几千万上亿的项目,几万几十万的项目合伙基本都失败。

中级会员

如果现在散伙,最差的结果是两败俱伤,因为你那个朋友也知道这个客户,他完全也可以找其他更便宜的工厂。
从你这个帖子就看出你不是一个足够大气的人。
我都是跟朋友合伙的,我负责开发客户,所以我付出非常多的时间和劳动,我朋友负责跟进客户的事情,但是我从来没想过散伙这事。
大家各司其职不是挺好的吗?
既然当初选择了合伙,为什么现在又觉得不公平呢?

中级会员

凡是还是要按劳分配的,如果分配不合理,那就你现在的问题出现了

既然是合伙人,那肯定还是比较熟悉的人,肯定也知道现在的分配不合理

所以也没必要隔肚皮,直接谈利润重新分配的事情,没必要纠结,在商言商 该你的不少你,不是你的也别想太多了,这是一个生意人最基本的商业信用。

如果你的合伙人对减少分成,现在就开始表现不满,我劝你早点分手,再说你又不是非他不可,对吧。

当然你自己也有问题,当时不敢一个人承担所有,拉一个狗头军师,现在所有环节熟悉了,又嫌弃合伙人拿太多

凡是还是需要,先小人后君子,自己慢慢纠结吧

版主

我们都是五五分的,包括我现在跟小朋友做其他产品,都是这么过来的。
我之前做工程机械,跟朋友也是这么来的。
朋友,给你个建议,把眼光放长远些,别太在意眼前这点小利,等你未来做大了,你才会发现合伙才是对的方向。
一个人做的话事情太多了,根本顾不过来的。